X

Inicia Sesión

Introduce a continuación tus datos de acceso para iniciar sesión

¿Aún no estás registrado? Llena el siguiente formulario.



Políticas de privacidad

Editorial Lectorum, con domicilio en Insurgentes Sur 953 int 104 Col. Ciudad de los Deportes, Del. Benito Juárez, Ciudad de México, Código Postal 07310, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

- Creación del perfil de usuario.

- Manejo de base de datos

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

- Generación de información estadística

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberá de enviar un correo electrónico a la dirección digital@lectorum.com.mx escribiendo en el asunto la leyenda “Baja de uso de datos personales para fines adicionales” y completando en el cuerpo del correo el nombre completo; dicho correo deberá de ser enviado desde la cuenta de correo electrónico con la que va a asociar o ya ha asociado la apertura del perfil lectorum.com.mx. Minutos más tarde recibirá un correo de respuesta con la confirmación de la petición realizada.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad, sexo, fecha de nacimiento, teléfono, domicilio y correo electrónico particular.
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Dreamhost Web Hosting – EUA- Hosting de datos

Conekta Inc – México – Cobro por Tarjeta de Crédito y Oxxo

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico a la dirección digital@lectorum.com.mx con la información que utilizó para crear la contraseña del perfil en lectorum.com.mx, tales como nombre de usuario, contraseña, respuesta a las preguntas de seguridad y acceso al correo electrónico predeterminado como principal y/o al correo proporcionado como opcional. El correo debe ir titulado en el asunto “Derechos ARCO” y en el cuerpo del correo se detallará la leyenda “Acceso a la información”, “Rectificación de la información”, “Cancelación de la información” u “Oposición de la información” según sea el caso. La solicitud tendrá respuesta en un plazo máximo de 5 días hábiles y la información se dará a conocer al usuario mediante un correo electrónico.
¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a la dirección digital@lectorum.com.mx con la información que utilizó para crear la contraseña del perfil en lectorum.com.mx, tales como nombre de usuario, contraseña, respuesta a las preguntas de seguridad y acceso al correo electrónico predeterminado como principal y/o al correo proporcionado como opcional. El correo debe ir titulado en el asunto “Derechos ARCO” y en el cuerpo del correo se detallará la leyenda “Cancelación de la información”. La solicitud tendrá respuesta en un plazo máximo de 5 días hábiles y la información se dará a conocer al usuario mediante un correo electrónico.
Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a nuestro sitio de internet lectorum.com.mx a la sección Privacidad y Seguridad, Derechos ARCO, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: correo electrónico, contraseña de acceso y dirección ip, mismos que utilizamos para hacer login al sistema sin necesidad de pedir datos de acceso cada vez que accesa a la página de internet. Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con:

Dreamhost Web Hosting – EUA- Hosting de datos

Conekta Inc – México – Cobro por Tarjeta de Crédito y Oxxo

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Para deshabilitar el uso de cookies para acceso al sistema se tiene que cerrar sesión del mismo y en la pantalla de inicio de sesión desmarcar la casilla que dice “Recordarme”.
¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un recordatorio al momento de ingresar a lectorum.com.mx, el cual se mostrará cada vez que exista una nueva actualización.



¿Tienes Dudas?